Welcome to Our Company
昔の日本人は、犬鍋を食べていたそうです。
現在の日本人は犬鍋を食べていません。
中国・朝鮮半島では、スタミナ料理的な感覚で食べられているというそうです。
まぁ、日本でいえば、ウナギかスッポンかドジョウを食べる感覚なのかもしれません。
寒い冬には、コレコレ!!お手軽「鍋レシピ」を紹介します。
つくり方
1、(長ネギ以外)野菜の形を揃えて切る。(煮崩れしやすい大きめに切る のがコツ)
2、鮭のアラをぶつ切り、切り身は一口大に切る。熱湯をかける。
3、鍋に、野菜と鮭、かぶる位の水、出し昆布を入れ火にかける。
4、煮だったら出し昆布を取り出す。
5、アクを取りながら煮て、野菜が柔らかくなったら、豆腐を加え、酒、塩で味付ける。
6、長ネギを加えてひと煮立ちさせて火を止める。

Home
Information
Schedule
Members
Links